Thursday 1 May 2014

DONNERSTAG, 19. AUGUST 2010

Thailändische Gebratener Reis

Thailändische Gebratener Reis

Für 2-4 Personen
500 ml gegarter Reis1 Möhre würfeln
50 ml Erbsen TK
1 EL gehackter Knoblauch
2 EL Rosinen ( im Wasser tauchen lassen) es werde weicher
50 Ml Cashewnuss
100 ml gewürfelte Ananas (1 kleine Dose) frisch ist besser
1 ½ EL Sojasauce (Maggie)
(1 EL Fischsauce)
½ TL Zucker

Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, dann Möhre und Erbsen hinzufügen und 3-4 Minuten durchrühren, herausnehmen, zur Seite Stellen.
Die andere Pfanne mit Öl heiss werden lassen. Dann Eier hinein schlagen und schnell mit Pfannenwender zerkleinern, d.h. wie ein ausgelaufenes Spiegelei braten, bis alles etwas fest ist. Die Spiegelei herausnehmen und zur Seite Stellen.
Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, dann Knoblauch hinzufügen und 1 Minuten druchrühren. Gegarter Reis dazugeben und gut durchrühren, mit Sojasauce, (Fischsauce), und Zucker würzen. Nun alles gut mischen und braten, bis der Reis seine Farbe ändert. Abschmecken mit Sojasauce und Zucker.
Dann die Möhre, Erbsen, Spiegelei und Ananas dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitbratenDie Übrigen Zutaten (Rosinen und Cashewnuss) hineinrühren ca. 1-2 Minuten mitbraten,dann sofort sevieren.

No comments:

Post a Comment